Google+
+7 (495) 540-45-61

При­ме­не­ние «АК­ВА­ХЛО­РИН» в усло­ви­ях чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций

Опыт последних лет показал, что в очагах массовых катастроф суще­ствует потреб­ность в больших объемах очищенной питьевой воды, а также водных сред медицинского назначения. В основном традиционные техни­ческие средства водоочистки отличает огра­ниченная эффективность, малая экономичность, необходимость в дополнительных реа­гентах. Наилучшие из этих методов - обратный осмос и дистилляция - имеют низкую про­изво­дительность и не позволяют получать воду с заданными характеристиками рН и ОВП. Электрохимические методы обработки питьевой воды и спосо­бы получения дезинфицирующих раство­ров санитарно-гигиенического назначения ли­шены указанных недостатков.

Малогабаритные установки "АКВАХЛОРИН" мо­гут питаться от переносных источников тока и способны обеспечить полу­чение большого количества очищенной питьевой биологически активной воды в полевых условиях.

Растворы типа католита (К), анолита (А), анолита нейтрального (АНК) могут использоваться в экстремальной медицине для:

  1. детоксикации организма, антиоксидантного и противовоспалительного воздействия на организм, ранозаживляющего эффекта при инфициро­ванных поражениях кожи любой этиологии;
  2. безреагентного приготовления в полевых условиях большого количест­ва моющих, дезинфицирующих, стерилизующих растворов и очищен­ной питьевой воды;
  3. многократной отмывки диализаторов "искусственной почки" для по­вторного использования у одного и того же больного.

Основной интерес для экстремальной медицины представляют сле­дующие свойства электрохимических активаторов:

  1. функциональный универсализм;
  2. малогабаритность:
  3. мобильность; 
  4. экономичность;
  5. сравнительно низкое энергопотребление;
  6. возможность подключения к любым напорным источникам воды;
  7. энергопитание от передвижных источников тока;
  8. длительное функционирование без замены рабочих элементов;
  9. регулирование рН и ОВП водных сред в широком диапазоне.

 

Ме­ди­ци­на ка­та­строф

Имея на во­ору­же­нии си­сте­мы «АК­ВА­ХЛО­РИН-40», мо­биль­ные гос­пи­та­ли по­лу­ча­ют до­ступ к неограничен­ному ко­ли­че­ству дез­ин­фи­ци­ру­ю­щих и сте­ри­ли­зу­ю­щих рас­тво­ров в усло­ви­ях ЧС, что поз­во­ля­ет сни­зить объ­е­мы пе­ре­во­зи­мых дез­ин­фи­ци­ру­ю­щих средств.

Об­ра­бот­ка воды (обез­за­ра­жи­ва­ние воды)

При­ме­не­ние ано­ли­та поз­во­ля­ет пол­но­стью обез­за­ра­жи­вать воду в усло­ви­ях огра­ни­чен­но­го до­сту­па на­се­ле­ния к воде, что поз­во­ля­ет предот­вра­тить рас­про­стра­не­ние опас­ных инфекцион­ных за­бо­ле­ва­ний. При про­ве­де­нии вос­ста­но­ви­тель­ных ра­бот по ре­мон­ту си­стем во­до­снаб­же­ния на­се­ле­ния и об­ра­бот­ки сточ­ных вод, при­ме­не­ние си­стем «АК­ВА­ХЛО­РИН» поз­во­ля­ет в крат­чай­шие сро­ки обес­пе­чить эпи­де­мио­ло­ги­че­скую без­опас­ность воды.

Об­ра­бот­ка сна­ря­же­ния и тех­ни­ки

В слу­чае при­ме­не­ния спе­ци­аль­ных средств за­щи­ты и тех­ни­ки в усло­ви­ях по­вы­шен­ной эпиде­миологической угро­зы, ано­лит мож­но при­ме­нять для де­кон­то­ми­на­ции.

В слу­чае мас­со­вой ги­бе­ли на­се­ле­ния, ис­поль­зо­ва­ние Ано­ли­та поз­во­ля­ет доль­ше со­хра­нять тела для опо­зна­ния и предот­вра­ща­ет рас­про­стра­не­ние ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ний.

Об­ра­бот­ка ско­то­мо­гиль­ни­ков

Вви­ду по­тен­ци­аль­ной опас­но­сти рас­про­стра­не­ния крайне опас­ных воз­бу­ди­те­лей инфекцион­ных за­бо­ле­ва­ний (си­бир­ской язвы), на­хо­дя­щих­ся в ско­то­мо­гиль­ни­ках, и пе­ри­о­ди­че­ски возникаю­щей необ­хо­ди­мо­сти их об­ра­бот­ки, при­ме­не­ние Ано­ли­та мо­жет зна­чи­тель­но сни­зить потенциаль­ную опас­ность.